Как собственнику бизнеса увеличить продажи без расширения отдела продаж? Рекомендации основателя EVE.calls Алексея Скрипки – на портале Liga.net

30 Ноябрь 2020

Алексей Скрипка рассказал читателям популярного портала Liga.net о том, что в условиях кризиса клиенты стали экономнее, а расширить колл-центр и делать больше звонков у собственников бизнеса часто нет возможности. В этой связи он рекомендует работать над увеличением конверсии звонков, которые совершают сотрудники компании. 

Существует три пути для повышения эффективности их работы: 

Первый – передать первичные звонки искусственному интеллекту. Как показывает практика, внедрение искусственного интеллекта (ИИ) в сфере продаж и клиентского сервиса намного упрощает жизнь собственнику/руководителю бизнеса и эффективнее, чем содержание многочисленного штата сотрудников-продажников.

Второй – постараться быстро и качественно обучить живых сотрудников новым, продающим лайфхакам (о них речь пойдет ниже).

Третий – совместить работу искусственного интеллекта и человека.

 

Итак, о продающих лайфхаках.

 

Важно в первую очередь построить доверие с собеседником. К потенциальному клиенту нужно обращаться по имени, находить точки соприкосновения (сходство с потенциальным клиентом). Только после этого стоит уточнить, удобно ли собеседнику говорить.

 

Далее стоит убедиться, действительно ли у человека есть трудности, которые можете решить вы. Люди редко признаются в своих проблемах, поэтому вопросы должны быть косвенными.

 

Следующая задача – показать потенциальному клиенту, что со временем проблема будет усугубляться и нарастать как снежный ком. Следует подвести клиента к тому, чтобы вывод о необходимости продаваемого продукта он сделал самостоятельно.

 

На следующем этапе следует показать альтернативу, при которой бизнес клиента наоборот будет расти. 

 

Если вам отказывают, правильным будет спросить, почему человек не готов принять предложение и добавить несколько фактов для его убеждения. На этом этапе следует понять, какие факторы для вашего собеседника важнее всего

 

Далее необходимо чётко сформулировать, какую понятную, измеримую ценность ваш продукт даст клиенту. Например, увеличит продажи на 30%. Правильное предложение обладает двумя характерными особенностями: оно ограничено по времени и/или количеству, и представляет собой призыв к действию. Эффективнее уточнить, будет ли ему удобно, если перезвоните и напомните о себе и конкретных сроках.

 

По словам Алексея Скрипки, роботов эффективнее применять именно для первых звонков, где очень важна массовость и структура разговора, правильные подходы и аргументы, которые специалисты заранее продумывают и структурируют для продажи. А для более тесного контакта с потенциальным клиентом лучше подключать менеджера.

 

Источник: Liga.net



1108
Рассказать друзьям

Подпишитесь и получайте свежие новости!