Компания EVE.calls - Финалист Seedstars World 2018

10 Август 2018

Неделя в Швейцарии открыла новые горизонты и послужила платформой для дальнейшего роста компании EVE.calls.

Photo credit: Seedstars

Ключевые результатах команды проекта EVE.calls на конкурсе стартапов Seedstars Summit 2018 в Лозанне:

1) EVE.calls - единственный стартап из Центральной и Восточной Европы, прошедший в финал и оказавшийся в ТОП-12 стартапов, по версии Seedstars World из 65+стартапов на саммите, отобранных из 6000+ проектов из Центральной и Восточной Европы, Азии и Африки.

Для справки, победителем конкурса стал аграрный стартап из Ганы, Agrocenta, с миссией сделать более доступной еду в Африке через честные торги. По словам Pierre-Alain Masson, сооснователя Seedstars, «Стартап Agrocenta выиграл главный приз потому что они создают инновацию в сельскохозяйственной отрасли. Очень важно чтобы инвесторы знали, что талант повсюду и стартапы и IT-предприниматели на развивающихся рынках решают основные социальные проблемы в своих странах, будь то сельское хозяйство или доступ к финансам, базовое образование, здравоохранение или энергоснабжение, представляя серьезный бизнес тренд и возможность.»

2) За 4 дня (2 дня интенсивного буткемпа, инвесторского форума и непосредственно самого саммита с воркшопами и питчем на главной сцене на аудиторию в 1000+ человек) мы наладили контакты с 50+ инвесторами, менторами в индустрии, интересными нам корпорациями и предпринимателями из разных стран. Среди визиток, которые лежат у нас в карманах оказались даже представители американского гос.сектора.

Было здорово обсуждать бизнес идеи и быть на менторской сессии с Christoph Bitzner из The Ventury и Stefan Ehrhardt из Google. Jean-Michel Chardon, Logitech CTO поделился с нами инсайтами по Big Data и как можно было бы усовершенствовать продукт, чтобы он был интересен корпорациям.

Инвесторский форум был завершен Investor Panel, где Alisee De Tonnac,  CEO и сооснователь Seedstars World, интервьюировала IFC Venture Capital, Invivo Partners Limited и Omidyar Network. Интересным открытием было, что по данным иследований стартапы с женщинами-учредителями растут быстрее. Подкрепляя этот момент, Shruti Chandrasekhar из IFC отметила, что ее самые эффективные инвестиции были в бизнес, возглавляемый женщиной.

3) Судя по фибеку аудитории, наш проект всем очень понравился и после результатов финала многие подходили к нам и выражали удивление, что жюри выбрали не нас. Есть основания полагать, что это не только из-за вежливости. В целом показали очень достойный уровень питча и оживили зал 

Photo credit: Seedstars

Выражаем особую благодарность всем, кто помог нам пройти в финал, консультировал и наставничал! Отдельная благодарность Alena Kalibaba и Igor Ovcharenko, благодаря таким людям стартапы из восточной Европы представлены на международных мероприятиях и показывают достойный уровень.

Теперь у нас начинается самое интересное и усердная работа, которая выводит нас на новый уровень в плане качественного роста проекта.

 

 



247
Рассказать друзьям